网站标志
建筑设计分会第七届三次理事会在沈阳召开
张家口市建筑设计院有限责任公司    2015-11-13 11:02:45    文字:【】【】【
摘要: 中国勘察设计协会建筑设计分会第七届三次理事会于2015年10月23日在沈阳召开,中设协王树平副理事长、栗元珍副秘书长,辽宁省住建厅副厅长杨晔、岳爱国处长及辽宁省勘协杨振凯会长出席会议,全国150多位代表参会。
    中国勘察设计协会建筑设计分会第七届三次理事会于2015年10月23日在沈阳召开,中设协王树平副理事长、栗元珍副秘书长,辽宁省住建厅副厅长杨晔、岳爱国处长及辽宁省勘协杨振凯会长出席会议,全国150多位代表参会。我院院长邓海波参加了此次会议。



会议由修龙院长、蒲钢青院长分别主持。 

    杨晔副厅长表示,新常态下一些基本的认识和判断正变得越来越清晰。房地产大干快上的局面将一去不复返,城镇化发展模式和速度也必将有较大的修正和调整,城市的规划和发展正在从增量规划向存量规划更新转变,竞争领域的服务价格彻底放开,互联网已开始进军建筑工程设计行业等。在新一轮的变革中一定会有一些企业退出,从行业的健康发展看,这是正常现象甚至是必然规律,只有这样才会带来下一阶段更多的机遇。
 
    王树平副理事长对建筑设计分会2015年以及这一届四年的工作表示高度认同,对《行业年度发展报告》的编制、行业优的评选、《设计计费指导》的编制等相关工作给予表扬。他表示新常态下,大型建筑设计企业要利用资本和规模优势,在兼并、重组、跨界的过程中实现战略转型,要积极开展以设计为龙头的工程总承包业务,大力培养项目管理人才,逐步实现建筑工程的建筑师负责制。中小型设计企业要找准市场定位,做好专业化、精细化设计。

     陈轸秘书长做分会年度工作报告及财务收支报告。2015年分会完成了《建筑设计服务计费指导》、建筑设计行业统计综合指标体系及《中国建筑设计行业年度发展报告》(2014-2015)。

    分会各专业委员会及六大区联席会积极主动开展工作,认真完成中设协交办的各项工作。完成2015年行业优秀设计评审,共评出公建、居住、结构及绿建四大版块一等奖91项,二等奖141项,三等奖231项,并将评审结果上报中国勘察设计协会;重视宣传工作,加强对《建筑设计管理》杂志的办刊引导,以服务会员、服务行业为核心,同时以微信、彩信及时传递行业信息。目前分会组织及工作机制正逐步完善和成熟。

    面对新常态,秘书处积极调研、宣讲新政策,交流新思路,起到很好的效果。未来分会将继续关注行业难点、热点问题,关注会员企业反映的行业管理问题,做好调查研究工作,解决和指导实际问题。

    这一届理事会经过四年努力工作,基本完成了总体工作目标,做了大量基础建设工作。对会员单位的支持表示感谢! 
   
    张桦会长做会议总结。他对中国勘察设计协会给予建筑设计分会各项工作的大力支持表示感谢。他指出新常态下行业前景虽然不容乐观,但新形势下也有极大的发展空间和很多选择机会,各设计企业只要打破观念约束,扩大业务范围,创新求变,就能抓住市场机遇。

    七届三次理事会经过一天的会议交流圆满结束。2016年建筑设计分会将在中设协的领导下完成换届。 

浏览 (518) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
图片
脚注信息

版权所有:张家口市建筑设计院有限责任公司

河北网监电子标识
河北网监电子标识